<span id="l9xr7"></span>
    <address id="l9xr7"></address>

        <video id="l9xr7"></video>

        <delect id="l9xr7"><address id="l9xr7"><font id="l9xr7"></font></address></delect>

        <form id="l9xr7"><listing id="l9xr7"><em id="l9xr7"></em></listing></form>

        <em id="l9xr7"></em>

        <rp id="l9xr7"><big id="l9xr7"><th id="l9xr7"></th></big></rp>

        學寶教育旗下公務員考試網站
        網站地圖     設為首頁     加入收藏
        當前位置:主頁  >> 常識資料  >> 常識   
        常識
        公共基礎知識:公文寫作與處理精題練習十
        http://www.evolvingear.com/       2009-05-31      來源:江蘇公務員網
        【字體: 】              

        1、晉升科員、副科、副處級職務,需分別任辦事員、科員、正科級職務()。

        A: 一年以上 B: 二年以上

        C: 三年以上 D: 四年以上

        答案: C

        2、中央國家行政機關的領導職務,最低為()。

        A: 副處長 B: 副處級

        C: 副主任科員 D: 副科長

        答案: A

        3、下列不屬于推定的“首長”的是()。

        A: 委員會副主任 B: 審計署副審計長

        C: 省工商局副局長 D: 鎮長

        答案: D

        4、我國行政領導體現在()年以前一直是委員會制。

        A: 1956 B: 1978

        C: 1979 D: 1982

        答案: D

        5、現代行政決策組織體制中主要承擔“斷”的重要任務的系統是()。

        A: 行政決策信息系統 B: 行政決策的中樞系統

        C: 行政決策控制審批系統 D: 行政決策研究系統

        答案: A

        6、國務院總理、副總理、國務委員,各部部長、各委員會主任、審計長、秘書長組成的是:()

        A: 國務院首腦會議 B: 國務院首長會議

        C: 國務院全體會議 D: 國務院辦公會議

        答案: C

        7、自治區主席的職務等次名稱是()。

        A: 省部級正職 B: 省部級副職

        C: 廳司局正職 D: 廳司局副職

        答案: A

        8、非政府組成人員的行政領導者產生可用()。

        A: 要任制 B: 選任制

        C: 聘任制 D: 考任制

        答案: A

        9、專業性強的職務和基層行政職務可采用()。

        A: 委任制 B: 選任制

        C: 聘任制 D: 考任制

        答案: C

        10、以下人員中,()不適宜采用聘任制產生。

        A: 副鄉長 B: 企業總經理

        C: 縣長 D: 鎮長

        答案: C

        11、以下人員中,除()外都有可能屬于行政八級。

        A: 自治旗副旗長 B: 縣長

        C: 鄉長 D: 省級部門中的副處長

        答案: C

        12、在下列人員中,()可以由委任制產生。

        A: 鄉長 B: 國務委員

        C: 審計長 D: 外交部副部長

        答案: D

        13、縣級以上地方各級人民政府主要領導人的任職()人以下,在該級人大閉會期間由該級人大常委會決定任命。

        A: B:

        C: D:

        答案: C

        14、國務院全體會議由國務院總理、副總理、各部部長、各委員會主任、審計長、秘書長和()組成。

        A: 國委委員 B: 民主黨派人士

        C: 全國人大主任 D: 軍委主席

        答案: A

        15、在我國,有()個非領導職務序列。

        A: 13 B: 10

        C: D:

        答案: C

        16、調研員是對應于()的非領導職務。

        A: 廳、司級副職 B: 縣、處級正職

        C: 縣、處級副職 D: 鄉、處級正職

        答案: B

        17、縣、處級副職相對應于()級。

        A: 9~12 B: 9~11

        C: 7~10 D: 8~11

        答案: D

        18、按國家公務員領導職務序列,行政領導者可分為()個職務等次名稱和相對應的13個級別。

        A: 20 B: 12

        C: 10 D:

        答案: C

        19、職能制又叫()。

        A: 分權制 B: 分級制

        C: 分職制 D: 分離制

        答案: C

        20、在我國,由各級人大或縣以上各級人大常委會通過選舉或者決定任命各級人民政府領導人員的制度即()。

        A: 選任制 B: 委任制

        C: 薦舉制 D: 聘任制

        答案: A



        互動消息
        管家婆期期准免费资料精选下载,香港最快开奖现场直播香一,神算子三期必出特肖03期,香港蓝月亮期期精选24码,何仙姑精准四肖四码,神算子精选资料大全买什么开什么,神算子免费资料手机看,神算子论坛神算子精准资料211