<span id="l9xr7"></span>
    <address id="l9xr7"></address>

        <video id="l9xr7"></video>

        <delect id="l9xr7"><address id="l9xr7"><font id="l9xr7"></font></address></delect>

        <form id="l9xr7"><listing id="l9xr7"><em id="l9xr7"></em></listing></form>

        <em id="l9xr7"></em>

        <rp id="l9xr7"><big id="l9xr7"><th id="l9xr7"></th></big></rp>

        學寶教育旗下公務員考試網站
        網站地圖     設為首頁     加入收藏
        當前位置:主頁  >> 常識資料  >> 常識   
        常識
        公共基礎知識:公文寫作與處理精題練習十六
        http://www.evolvingear.com/       2009-06-05      來源:江蘇公務員網
        【字體: 】              

        多項選擇題

        1、書寫公文中的成文日期應使用()。

        A: A. 阿拉伯數字 B: B. 漢字

        C: C. 漢字大寫 D: D. 漢字與阿拉伯數字皆可

        答案: B

        2、公文的結尾,通常采用下述形式:()。

        A: A. 交代制發公文的根據與目的 B: B. 直接表明結論,以闡明制發此文的原因

        C: C. 發出號召,提出希望與要求 D: D. 表示敬意、謝意

        答案: C

        3、下面幾種說法中,不正確的是()。

        A: A. 在公文中安排語序時,當一組概念表現由若干連續的動作、行為構成的活動過程時,一般應按時間發展順序 B: B. 受雙重領導的機關向上級機關請示,應寫明主送機關和抄送機關,由抄送機關答復

        C: C. 有些公文的主題,可以根據領導人授意而直接表述,有些公文的主題,則需在調查研究的過程中,隨著對客 D: D. 公文中的疑問語氣一般較少使用語氣詞"啊"、"呢"、"吧"等,"嗎"也盡可能不用或少用

        答案: B

        4、“由于我們沒有建立健全安全保衛制度,結果給流氓、慣偷、壞人造成了盜竊、行兇、陰謀破壞的可趁之機”這句會文用語顯然是不規范的,其不正確的原因是()。

        A: A. 含義不明確不清晰,讓人產生歧義 B: B. 句子成分搭配不當

        C: C. 語序安排欠妥當 D: D. 不合乎事理

        答案: D

        5、下面公文寫作中,語句符合規范的是()。

        A: A. 該卷煙廠全體職工同心協力,奮發圖強,在上半年不到三個月時間里,就創造出產值比去年同期增長200 B: B. 我們一定要采取措施,盡可能節省不必要的開支和浪費

        C: C. 目前有關部門已對該報作出停刊整頓并令其主要負責人深刻檢查等等紀律處分的處理 D: D. 一艘在巴拿馬注冊的名為"協友"的貨輪9月9日1時30分在斯里蘭卡東部亭可馬里突然遭到泰米爾"猛

        答案: C

        6、公文開頭適宜采用的形式有()。

        A: 氣氛渲染 B: 場景描寫

        C: 概述行文目的與根據 D: 闡明基本觀點

        答案: CD

        7、下列有關結束語部分的說法表達不太妥當的是()。

        A: “以上要求,請予批準” B: “如同意,請批復”

        C: “上述意見,是否妥當,請指示” D: “上述意見,請考慮”

        答案: BD

        8、中共B縣縣委向全縣黨的各級組織提出開展“三講”工作的原則和要求,用()。

        A: 決議 B: 指示

        C: 通報 D: 通知

        答案: BD

        9、重要公文的簽發者應是機關()。

        A: 正職領導 B: 主持常務的副職領導

        C: 主持專項業務的副職領導 D: 綜合部門負責人

        答案: AB

        10、維護公文的穩定性易出的問題是()。

        A: 倉促制定文件,不合實際 B: 規定的表述過于絕對化

        C: 內容不全面 D: 層次混合,割裂事項聯系

        答案: AB



        互動消息
        管家婆期期准免费资料精选下载,香港最快开奖现场直播香一,神算子三期必出特肖03期,香港蓝月亮期期精选24码,何仙姑精准四肖四码,神算子精选资料大全买什么开什么,神算子免费资料手机看,神算子论坛神算子精准资料211